500 g Hackfleisch
250 g Möhren
250g Pilze
7-9 mittelgroße Kartoffeln
1 Kopf Wirsing
500 ml Wasser
250 ml Milch
100 ml Cremfine 7 % oder 15%
2 Zwiebeln
Knoblauch, Brühe, Paprika, Salz, Pfeffer
Bisschen Curry light Ketchup
100 g Reibkäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden, so auch mit den Möhren. Die dann in Salzwasser vorkochen. Nicht ganz gar kochen. Sie sollten noch leichten Biss haben.
Dann Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und anbraten, dann Knoblauch dazu und Hackfleisch. Ruhig schon mal das ganze Würzen. Den Wirsing hab ich auch in kleine Stücke geschnitten und dann in den Topf mit rein gegeben. Dann den Deckel drauf und ein wenig ziehen lassen, so das es schmoren kann. Man muss aber einen Blick drauf haben, sonst verbrennt es. Also ab und zu umrühren und schauen. Das dauert nur ein paar Minuten. Ich hab in der Zeit noch die Pilze geschnitten und die dann auch mit in den Topf gegeben.
Dann das ganze mit der Flüssigkeit auffüllen und Köcheln lassen. Schön mit den Gewürzen abschmecken.
Wenn die Kartoffeln/Möhren fertig sind die auch mit in den Topf geben. Beziehungsweise wenn man das ganze in eine Auflaufform umfüllen muss, dann die natürlich direkt in die Form geben.
Ich brauchte dann nur noch den Käse drüber streuen und es in den Backofen machen. So 10-15 min bei 160 Grad, dann ist der Käse schön verlaufen.
Viel Spass beim Nachkochen!!
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