Dienstag, 8. Oktober 2013

Blumenkohl - Hack Auflauf

So nach länger Zeit mal wieder ein Rezept von mir, hatte jetzt 10 Tage eine Schulung. Das war schön, aber abnehmtechnisch nicht der Hit.

So jetzt zum Rezept.....

Zutaten:


1 Tüte Nudeln
1 Zwiebel
250 gramm Hackfleisch
Kopf Blumenkohl ( meiner war zu groß, konnte ihn nicht ganz benutzen, rest wird morgen verarbeitet)
1 Eßl Butter
2-3 Mehl
800 ml Milch
300 ml Kondensmilch (kann man auch Sahne oder so nehmen)
Gewürze (Salz, Brühe, Pfeffer bisschen Tabasko, Paprika)
halbe Tüte Raspelkäse
etwas Öl
Knoblauch



Zubereitung:

Nudeln fast gar kochen. Den Blumenkohl in Rösschen schneiden und auch fast gar Kochen ( Ich mach das immer in Brühwasser). Zwiebel in Würfel schneiden, mit bisschen Öl anbraten, dann das Hackfleisch mitanbraten und schon würzen. Wenn das fertig ist, das Hackfleisch aus der Pfanne holen, kann man schon direkt in die Auflaufform machen. Dann in der Pfanne die Butter schmelzen, Mehl dazu und flott mit einem Schneebesen verrühren, dann langsam mit Milch auffüllen, damit es nicht klumpt. Immer wieder Milch dazu wenn es andickt. So dann auch die Kondensmilch. Dann die Soße abschmecken.

Nudeln, Hackfleisch, Blumenkohl und Soße in die Auflaufform machen, schön verrühren. Käse drüber und ab in den Backofen, bis der Käse schön braun ist. Ich habs bei 180 Grad Umluft im Ofen gehabt. so 15 min.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen