Apfelmohnkuchen alla melber
Zutaten:
4 Eiweis
85 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
40 g Mehl
1 Tl Backpulver
50g Mohn (wie ich Erfahren habe ich das wohl Backmohn
5 Äfpel
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äfpel in Scheiben schneiden.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eiweiß
steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Bittermandel, Mehl, Backpulver und das Mohn mischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Die Äpfel dann
in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und danach den Teig darauf verteilen.
Dann den Kuchen 10 min bei 175 Grad in den Ofen und dann noch 15 min bei 150 Grad alles Heißluft.
Den Boden bitte erst ganz auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form nimmt und das Backpapier abzieht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen