Mittwoch, 1. Mai 2013

Apfelmohnkuchen alla melber

Zutaten:

4 Eiweis

85 g Zucker

2 TL Vanillezucker

2 Tropfen Bittermandelaroma

40 g Mehl

1 Tl Backpulver

 50g Mohn (wie ich Erfahren habe ich das wohl Backmohn

5 Äfpel

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äfpel in Scheiben schneiden

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eiweiß steif schlagen.  Zucker, Vanillezucker, Bittermandel, Mehl, Backpulver und das Mohn mischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Die Äpfel dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und danach den Teig darauf verteilen.

Dann den Kuchen  10 min bei 175 Grad in den Ofen und dann noch 15 min bei 150 Grad  alles Heißluft.

Den Boden bitte erst ganz auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form nimmt und das Backpapier abzieht.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen