Mittwoch, 8. Mai 2013

Schnelles einfaches Brot





Zutaten:

500 gramm Mehl ( ich hab Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn und Weizenmehl gemischt)
150 gramm Körner ( was einem Schmeckt )
500 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 tl Salz
2 Eßl Essig ( hab Melfor genommen)



Zubereitung:

 Die Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen und mit Küchenmaschine oder dem Rührgerät mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dieser ist relativ flüssig.

In eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen. Wenn das Papier am Rand zerknüllt ist, macht das gar nichts.

Dann die Form in den kalten (!) Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober-/Unterhitze 200°C eine Stunde backen. Das Brot ist sehr schnell zu machen, superlecker und lange saftig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen