Montag, 4. Februar 2013

Busy People Brot


Zutaten für ein Brot:

 2 TL Honig
 1 Päckchen Trockenhefe oder entsprechend dem Mehl Würfelhefe
 207 g Mehl (Type 550)
 207 g Vollkornmehl
 1 1/2 Tl Salz
 125 g Sonnenblumenkerne
 250 ml heißes Wasser
 250 ml  kaltes Wasser

Zubereitung:

Backofen auf 80 Grad  (Ober/Unterhitze) vorheizen. Ich hab die kleine Ultrabackform benutzt, die hätte ich aber auch mit Backpapier drin auslegen sollen. Das Brot ist halt sehr feucht. Das macht es etwas schwierig das aus der Form zu lösen

Honig in einer Schüssel mit heißem Wasser auflösen. Dann das kalte Wasser hinzugießen und dann die Hefe einstreuen und das ganze so ca. 10 min stehen lassen.

Dann habe ich das mit einem Schneebesen kurz aufgeschlagen. Die restlichen Zutaten hinzugefügen und alles gut Kneten bis ein gleichmässiger, locker, feuchter Teig entstanden ist

Dann den Teig in die Form machen. Einschneiden (hab ich gemacht aber auf dem Bild sieht man ja das er doch an einer anderen Stelle aufgerissen ist). Wer mag kann natürlich auch noch Kürbiskerne oben drauf verteilen.

Brot bei 80 Grad 20 Min backen lassen, dann die Temperatur auf 210 Grad erhöhen und noch etwa 40 min weiterbacken lassen.

Das Brot hat Tagelang gut geschmeckt. War sehr saftig. Das war ein Rezept aus der Lecker! Lasst es euch schmecken!!



1 Kommentar:

  1. Wow, das sieht echt gut aus! Das möchte ich auch mal ausprobieren! Danke für das Rezept!

    LG
    Ramona

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