Sonntag, 3. Februar 2013

Gemüse Nockerln mit Kräutersoße






Rezept:

Gemüsenockerln mit Kräutersoße

Nockerln Teig:

500 g Karotten
200 g Kohlrabi
500 g Magerquark
160 g Mehl
10 Scheiben Vollkorn Toastbrot
4 Eigelb
Salz
Peffer
Sambal Olek

Kräutersoße:

Butter
Mehl
Milch 1,5%
Kondensmilch
Italienische Kräuter
Muskat

(das hab ich nach Gefühl gemacht)


Für die Nockerln hab ich die Karotten und die Kohlrabi, ganz klein im Quick Chef gemacht und danach in den Dampfgarer, damit es weich wurde aber nicht matschig.

Danach wird einfach alles zusammengeschmischt...Quark,Eigelb,Gemüse,Gewürze, Mehl, Toastbrot (klein machen vorher) und alles gut würzen..hab 1 Teelöfel Sambal Olek dran gemacht, da hat man nur ganz leicht was von gemerkt

Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Esslöfeln Nockerln formen und ab in den Topf, wenn sie hochkommen sind sie gut.

Für die Kräutersoße:

Mehlschwitze machen und halt dann soviel an Milch und Kondensmilch dran machen wie man die Soße von der Konsistenz her mag. Kräuter dazu mit Muskat, Salz, Peffer abschmecken.

Das Rezept ist ursprünglich mit Zucchini statt Kohlrabi, und mit Sahne...mit Sahne koche ich fast gar nicht mehr und Zucchini sind mir zu Teuer zur Zeit!!

2 Kommentare:

  1. Und, hat's geschmeckt? ;)

    LG
    Ramona

    AntwortenLöschen
  2. Ja, uns hat das Geschmeckt. War mal was anderes. Muss nur gut Gewürzt werden!!

    Lg Melanie

    AntwortenLöschen