Zutaten:
1 Packung Marzipan
1 Päckchen Nougatschnittfest
Pistazien (nach Lust) ungesalzen, am besten schon gehackt.
Puderzucker
evt. Kirschwasser
Schokolade für den Überzug
Zubereitung:
Nougat in kleine Stücke schneiden und mit kalten Händen (immer wieder kühlen mit Wasser) zu kugeln formen. Dann den Marzipan mit etwas Kirschwasser (wer mag) und Puderzucker verkneten. Die Masse sollte nur noch leicht klebrig sein. Das erreicht man durch die Zugabe von dem Puderzucker. Das muss man ein wenig abschätzen. Die Pistazien, kleingehackt mit in die Masse einkneten.
Dann die Masse zu einer etwa 1,5 cm dicken Wurst Rollen. Davon immer so 1,5 cm Stücke abschneiden und flach drücken. Dort dann die Nougatkugel einlegen und das ganze schließen.
Die Schokolade erwärmen und die Marzipan Kugeln eintauchen. Wer will kann dann also Deko noch ein Stückchen Pistazie in die warme Schokolade tun. Abkühlen lassen und dann nach Geschmack verzieren.
Wir haben diesmal ganze Pistazien geholt gehabt ungesalzen. Und die haben wir dann klein gemacht und später noch für die Deko gebraucht.
Viel Spass beim Nachmachen!!
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