Sonntag, 10. März 2013

Himbeer - Frischkäse Muffins






Zutaten für 12 Stück:


125 gr. TK Himbeeren
250 gr. Mehl
2 tl. Backpulver
125 gr Zucker ( ich hab nur 60 gr. Zucker genommen und noch 30 gr. Stevia)
1 Prise Salz
2 Eier
125 gr. Halbfett Magarine
125 ml. Milch 1,5 %
150 gr. Frischkäse 0,2% ( ich hab heute 4% Frischkäse genommen)




Zubereitung:



Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Alle anderen Zutaten einfach schnell zugeben! (Bis auf die Beeren natürlich!) Und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Himbeeren anschließend vorsichtig unterheben! Man sollte den Teig probieren um zu schauen ob er einem süß genug ist. Ich hatte noch Waldbeer Flavour da, deshalb hat mir das von der Süße gereicht.

Die Teigmasse nun in ein Muffinsblech, das mit Papierförmchen ausgelegt ist, einfüllen und bei einer vorgeheizten Ofentemperatur von 180°C (Umluft) ca 25-35 min backen.
 
Abkühlen lassen und genießen!!

2 Kommentare:

  1. Waren sie auch, hätten minimal süßer sein dürfen, aber gut das ist eh Geschmacksache!!

    AntwortenLöschen