Samstag, 2. März 2013

Pilaw - Spinat Quiche mit getrockneten Tomaten


Zutaten:
200 g TK Blattspinat
250 g Mehl
Mehl zum arbeiten
150 g Butter
Fett für die Form
Salz
100 g Frischkäse
1 Eigelb
3 Eier
200 g Langkorn- oder Risotto-Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
100 g Feta
100 g getrocknete Tomaten in Öl (ich hatte welche ohne Öl, die schmecken mir besser)
50 g schwarze Oliven
125 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
1. Spinat auftauen. Mehl mit 100 g Butter, 1 Prise Salz, Frischkäse und Eigelb verkneten. Teig in Folie wickeln und ne Zeit kalt stellen. Ich hab das solange gemacht wie ich die Füllung vorbereitet hab.

2. Reis kochen, mit Brühe nicht mit Salz. Und die Zwiebel mit dem Knoblauch und etwas Öl anbraten. ( Der Spinat war bei mir noch gefroren, hab den dann in der Pfanne aufgetaut.) Die getrockneten Tomaten, klein schneiden. und mit in die Pfanne machen, wenn der Spinat weich ist (bei mir aufgetaut). Die Pfanne ausmachen, abkühlen lassen. Feta, krümmelig mit in die Pfanne machen und wer mag noch die Oliven dazu (die hab ich weggelassen). Wenn der Reis gar ist, abgießen und dann mit der Spinat-Masse mischen.

3.  Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Form legen. Reis-Mix auf dem Teig verteilen.

4. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über den Reis gießen. Quiche im Ofen ca. 40 Minuten backen.

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