Montag, 22. April 2013

Brokkoli- Pilz Auflauf mit Senfsoße und Hackfleischbällchen




Zutaten für 2 Personen:

1 Brokkoli
2 Eß Senf
2 Dosen Pilze
Lauchzwiebeln
150 ml Milch
50 ml Kondesmilch
2-3 Kartoffeln
2 Handvoll Reibkäse
1 Eß Öl
500g Hackfleisch
2 Eier
Paniermehl

Gewürze: Salz,Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Brühe, bei Bedarf noch Tabasco

Zubereitung:

Hackfleisch mit Eier und Paniermehl vermengen und gut würzen. Daraus kleine Hackbällchen formen und bei 180 Grad Heißluft so 20 minuten in den Backofen.
Dann den Brokkoli in Brühe weichkochen, ich hatte noch gekochte Kartoffeln ansonsten kann man die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem Brokkoli kochen.
Ich hab so eine Pfanne die auch in den Backofen darf, dort habe ich dann die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln angebraten mit 1 Eß Öl. Frischen Knoblauch dazu machen kurz mit anbraten. Danach die 2 Dosen Pilze mit der Flüssigkeit in die Pfanne machen. Dazu dann 2 Eßl Senf, die Milch und Kondensmilch. Das ganze kurz aufkochen lassen. Wenn Brokkoli und Kartoffeln gar sind die mit in die Pfane geben und umrühren. Nochmal abschmecken, ich hab dann noch Tabasco dazu gemacht.

Käse drüber streuen, nach den Hackbällchen schauen, wenn die gut aussehen den Backofen so auf 120 Grad stellen und die Pfanne kurz zum Überbacken mit rein.

Sobald es die gewünschte Farbe hat rausholen und genießen ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen