Reistopf
Zutaten:
Reis (ich hab 2 kleine Kaffeetassen genommen)
500 g Blumenkohl TK
3 Paprika
4 Zwiebeln
400 ml Brühwasser für die Soße, für den Reis braucht man extra Brühwasser
50 g Ketchup (Ich hab Hela Gewürz Ketchup genommen)
50 ml Kondensmilch (geht natürlich auch Sahne und co)
Tomatenmark
2 tl Öl
250 ml Pepsi light (geht natürlich auch normale)
bei Bedarf etwas Speisestärke verrührt mit Wasser
Zubereitung:
Reis zusammen mit Blumenkohl in Brühe weich kochen. ( Wenn man keinen TK Blumenkohl nimmt, dann natürlich etwas später zum Reis dazu machen sonst verkocht er )
In der Zeit Zwiebeln viertel und in einem Topf scharf anbraten, genauso mit den Paprika. Dann so etwa 2 tl Tomatenmark dazu machen. Danach dann die Brühe dazu, den Ketchup und die Pepsi und das ganze schön vor sich hin Köcheln lassen. Bis der Reis und der Blumenkohl fertig ist. Dann schauen wie flüssig die Paprika Mischung ist, zur Not halt etwas Speisestärke einrühren.
Dann Reis und Blumenkohl drunter mischen abschmecken. Ich hab noch Sambal Olek dran gemacht. Wir mögen es etwas schärfer.
Natürlich kann man auch Hähnchenbrustfilet mit anbraten und dann erst die Zwiebeln und den Rest dazu. Wir habens heute mal Vegetarisch gemacht.
Ich wünsch Euch guten Appetit!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen